6567

Сахар бывает разным?

№ 51 от 19 декабря 2012 года 19/12/2012

Действительно, в СССР продавался сахар, соответствующий стандартам ГОСТ-21 (сахар-песок весовой) и ГОСТ-22 (сахар-рафинад), пояснила «АиФ» пресс-секретарь Белгоспищепрома Елена КРАВЕЦ. Кстати, эти ГОСТы действуют до настоящего времени. Однако сегодня благодаря модернизации и реконструкции белорусских  предприятий сахарной отрасли производится сахар европейского качества. С 1 июля 2013 года планируется ввести в действие национальный стандарт «Сахар белый. Технические условия». В нем предусмотрена классификация сахара по трем видам: экстра (вместо ГОСТ-22), первая (ГОСТ-21) и вторая (для промпереработки) категории.

Кстати, в настоящее время предприятия сахарной отрасли освоили выпуск новых видов продукции, что позволит взглянуть на производство сахара по-новому. Например, Городейский сахарный комбинат выпускает прессованный сахар с корицей; обогащенный витамином С, со вкусом лимона. Здесь же в этом году организован выпуск сахарной пудры. Жабинковский сахарный завод производит крупнокристаллический и желирующий сахар; сахар, обогащенный йодом, селеном, с витамином Е и фолиевой кислотой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно