5529

Почему свинина не дешевеет?

№ 39 от 25 сентября 2013 года 25/09/2013

 

Как рассказал «АиФ» заместитель директора предприятия «Ветеринарные технологии» Алексей ТЮЛЬКОВ, мясо свиней, убитых во время ликвидации, на рынок не попадает:

- При ликвидации свиней производится убой без нутровки - спускания крови и кишок из животного. Если ее не проводить, в течение нескольких часов токсины останутся в животном, и туша испортится. Такое мясо ни в коем случае не может попасть в продажу. По ветеринарно-санитарным правилам мясо ликвидированного поголовья свиней должно сжигаться.

Но даже зараженное мясо при соблюдении всех правил убоя абсолютно безопасно для человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно