aif.ru counter
8380

Почему Пресняков запел по-белорусски?

Песню «Спі, малы сакол» создал композитор Роман Козырев на слова классика Янки Лучины для юного белорусского исполнителя Ромы Волознева, который планировал участие в песенном конкурсе на «Славянском базаре», но не смог принять в нем участие в силу того, что ему еще не исполнилось 18 лет.

«Однако песня мне и родителям очень понравилась: мы решили забрать ее на будущее, - рассказал «АиФ» Роман ВОЛОЗНЕВ. – Свои новые композиции я отправляю Владимиру Преснякову с просьбой оценить; для этой песни я сделал аранжировку и тоже ему послал. Володя ответил, что песня очень красивая, и предложил спеть ее вдвоем. Я удивился, мол, она же на белорусском языке, да и аранжировка моя вряд ли подойдет. На что Пресняков сказал: «У меня жена не белоруска, что ли? А аранжировку мы сделаем!» Так песня обрела новую жизнь в аранжировке Владимира Преснякова, которую он мне подарил, – это царский подарок! И еще Володя попросил у меня разрешения исполнить эту песню в дуэте с Наташей Подольской: мне даже было неудобно… Конечно, я рад, что они поют мою песню».

Познакомились Роман и Владимир Пресняков в 2009 году: белорус был участником конкурса «Детская «Новая волна», где занял 2-е место. В анкете был вопрос: «С кем из звезд вы мечтали бы спеть дуэтом?» Рома написал, что с Владимиром Пресняковым. «Оказывается, мечты сбываются, - говорит юный артист. – Мы дуэтом исполнили уже немало песен, и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых