
Сегодня сорт «заговорил» на белорусском языке и получил новый дизайн бутылки и этикетки.
С 1 февраля 2018 года локальный бренд «РЭЧЫЦКАЕ» принадлежит компании «Бобруйский бровар». В текущем году компания планирует нарастить объемы продаж «РЭЧЫЦКАЕ» в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, выпустить 150 000 гектолитров пива. Внутренний рынок останется приоритетным для компании, на экспорт пойдет около 10%. Основными экспортными направлениями станут Россия и Украина.
За основу при производстве продукта взят первый рецепт 1989 года, который был доработан с учетом современных предпочтений потребителей и сырьевой базы. Специально для сорта «РЭЧЫЦКАЕ» была выпущена новая бутылка оригинальной формы. На логотипе компания использовала аиста — символ, который одинаково узнаваем каждым белорусом и пробуждает чувство гордости за страну. Еще одно изменение — локальный белорусский бренд «РЭЧЫЦКАЕ» перешел в коммуникации с потребителями на белорусский язык.
«“РЭЧЫЦКАЕ” — это бренд с большой и интересной историей. Более 25 лет внедрялись новые сорта и менялись собственники. И, несмотря на изменения, исследования продемонстрировали высокую лояльность потребителей. Сегодня нам важно сохранить и приумножить это отношение. Мы провели более 12 тестовых варок и экспериментов с рецептурами и сырьем, чтобы максимально точно воспроизвести «первый» вкус напитка, приняв во внимание предпочтения белорусов. В новом продукте учтены возможности современного производства и новые технологии. Новым символом бренда стал аист — душевный образ Беларуси. Мы усердно работали над тем, чтобы сварить пиво, которое станет гордостью Беларуси и образцом качественного продукта», — прокомментировала Светлана ВОЛКОВЕЦ, директор по маркетингу компании «Бобруйский бровар».
Для приготовления сорта использовался отечественный солод и классический благородный Чешский Жатецкий хмель (SAAZ). Благодаря уменьшению степени сбраживания и увеличению холодной выдержки пиво стало более питким, в аромате присутствует лёгкий зерновой тон с фруктовыми и травянистыми нотками. «РЭЧЫЦКАЕ Залацiстае» отличается от основного сорта «РЭЧЫЦКАЕ Светлае» уменьшенной степенью горечи и обладает повышенной питкостью. Идеальная температура подачи — 7—10 градусов.
«Мы вернулись к классической чешской технологии, а именно к одноотварочному способу затирания — такой метод придает пиву больше солодовых оттенков во вкусе. Уменьшили степень сбраживания пива, а также увеличили до 14 дней длительность холодной выдержки. В результате «РЭЧЫЦКАЕ» получилось более полнотелым, вкус стал насыщенным», — отметил Алексей МОСКАЛЕНКО, главный пивовар компании «Бобруйский бровар».
Рекомендованная цена на стекло 0,5 л — 1,54 BYN.
Характеристики сорта «РЭЧЫЦКАЕ Светлае»:
· плотность = 13%,
· алкоголь = 5.5%,
· горечь = 18 IBU,
· цвет = 10 EBC.
Характеристики сорта «РЭЧЫЦКАЕ Залацiстае»:
· плотность = 11%,
· алкоголь = 4.5%,
· горечь = 12 IBU,
· цвет = 7 EBC.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть