1348

ООН выступает против репрессий и дискриминации в Южной Корее из-за COVID-19

Научно-производственное объединение при ООН и религиозные лидеры выступают против репрессий и дискриминации в Южной Корее из-за COVID-19.

Правозащитные организации, сотрудничающие с ООН, и религиозные общины по всему миру заявляют о необходимости прекратить преследование и нарушение прав человека в отношении церкви Синчонджи и международной организации за мир HWPL при ЭКОСОС ООН.

В частности, 11 неправительственных организаций, в том числе Европейская Координация ассоциаций за свободу совести (CAP-LC), представили документ для «ежегодного доклада Верховного комиссара ООН по правам человека» Генеральному секретарю ООН на 44-й сессии Совета по правам человека ООН. Доклад озаглавлен «Члены Синчонджи как козлы отпущения в ситуации с COVID-19 в Южной Корее».

Ссылаясь на отчет Комиссии США по международной религиозной свободе, в докладе ООН говорится: «Синчонджи подвергалась преследованиям со стороны правительства и общества Южной Кореи. Хотя некоторые правительственные меры, казалось, были вызваны законными проблемами общественного здравоохранения, другие, по-видимому, преувеличивали роль церкви в этой вспышке. Правительство Сеула заблокировало церкви Синчонджи в столице, и некоторые основные протестантские группы обвинили церковь в умышленном распространении этой болезни».

В докладе отмечается: «Вирус не может служить оправданием для нарушения прав человека и религиозной свободы сотен тысяч верующих. Нетерпимость, насилие и дискриминация в отношении Синчонджи должны быть прекращены».

Религиозные общины по всему миру начали выступать с заявлениями прекратить неравное обращение к Синчонджи.

«Судебное преследование и обвинение Синчонджи в распространении COVID-19 глубоко касается всех религиозных лидеров, которые ценят свободу религии и защиту прав человека. Эти неблагоприятные действия будет иметь ужасные последствия для религиозного мира», - заявил Шейх Муса Драммех, председатель Исламского культурного центра Северной Америки.

Примечательно, что председатель HWPL и церкви Синчонджи Ли Ман Хи ранее призвал людей, которые выздоровели от COVID-19, добровольно принять участие в пожертвовании плазмы крови. Около 4000 человек заявили, что готовы пожертвовать плазму для разработки нового лечения.

Он отметил, что в преследовании церкви Синчонджи и HWPL были политические мотивы: «Политики использовали нас, жертв COVID-19, в качестве козла отпущения, чтобы скрыть свои ошибки. Преследование мирных организаций, религиозных организаций и нарушение прав человека должны быть прекращены в Южной Корее».

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что с 13 июля плазма крови, пожертвованная 500 членами церкви Синчонджи, которые выздоровели от COVID-19, будет использована для производства лекарств от коронавируса после клинических испытаний.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых