3889

Светлана Пермякова: «У дочери состоялся первый съёмочный день в «Интернах»

ФАКТЫ
  • Родилась 17 февраля 1972 года в Перми.
  • Родители работали на Пермском мукомольном заводе, отец, Юрий Васильевич Пермяков, - машинистом электровоза, мама, Валентина Иосифовна Пермякова, - счетоводом.
  • В 1994 году Светлана окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.

Светлана Пермякова: - Да, это правда. Не так давно стартовала моя программа о красоте и стиле «Шкаф» на канале «ПЯТНИЦА!». Предложение стать ведущей поступило от руководства канала в конце января. Что это за передача, я даже и не предполагала. Создатели рассказали, что готовится некое шоу с переодеванием героинь. Всё это будет делаться на основе их собст­венного гардероба.

Мне идея программы сразу же понравилась. В отличие от остальных передач по перевоплощению мы не даём девушкам денег на покупки, не ругаем их за несочетание вещей, дурной вкус. Каждая героиня - это для нас желанный гость. «Шкаф» - доброе шоу о каждом из нас. Я предстаю перед зрителем в непривычных образах: блондинки, романтичной девушки, мечтающей о принце и красивой любви. В программе мы со стилистом Вадимом рассказываем о вещах, которые смогла бы взять на заметку каждая женщина. Пусть она не запомнит их название, но усвоит главное: что вертикальное удлиняет силуэт, что перебор аксессуаров - это дурной тон. Мне кажется, наши советы пойдут на пользу как женщинам, так и их мужчинам.

Кадр из сериала «Интерны»

- Светлана, за последние месяцы вы заметно изменились. Знаю, что вы худели в проекте журнала Star Hit. Однако в Интернете чего только не пишут о вашем преображении. Не обижает?

- Вы правы. Сейчас на моём имени наживаются мошенники. Как с этим бороться, не знаю. За руку поймать этих людей нель­зя! Да, я сбросила вес, но не похудела ни на 50 килограммов, ни на 30 и даже ни на 25. Просто скинула всё лишнее. Бабушкины рецепты, зелёный кофе и волшебство тут ни при чём. Я похудела благодаря своему желанию, силе воле и стойкости. Здесь ведь важную роль играет стремление самого человека. Если вам это нужно - дерзайте, нет - продолжайте кушать и лениться. В какой-то мере я изменилась и к съёмкам «Шкафа» на «Пятнице». Но хочу заметить, что все достоинства остались при мне. (Смеётся.)

- А какие методы похудения использовались? Для вас разработали специальную диету?

- Для меня было подобрано правильное меню. Знаете, так иногда хочется выпить чаю вприкуску с чем-то либо пойти заглянуть в холодильник, когда нечем заняться. Это чувство сродни комплексу курильщика. Я научилась его преодолевать. Пью и ем тогда, когда этого дейст­вительно хочется. Оказывается, нашему организму много не надо совершенно.

За эти 5 месяцев я по максимуму сократила потребление солёной, перчёной пищи. Сейчас лето - пора фруктов и овощей. Включать их в свой повседневный рацион просто необходимо. Но не забывайте, что бананы, к примеру, очень калорийны. Любителям этого фрукта стоит постараться заменить его, скажем, грейпфрутом. Да, конечно, летом вы поедете на шашлыки, будете есть жирное и сладкое, но попробуйте свести это к минимуму.

- Светлана, куда же делась Люба из «Интернов»? Вы больше не снимаетесь?

С. П.: - Мне очень часто в последнее время задают этот вопрос. Скажу так: Люба никуда не делась, всё нормально. Моё отсутствие в кадре было сопряжено с беременностью и родами. По сценарию Люба уезжала в гости к своему возлюбленному Левину. Сейчас идут съёмки новых серий с моим участием. Моя героиня наконец возвращается из длительного путешествия! Кстати, скажу вам по секрету: сегодня у нашей Варюши состоялся первый съёмочный день в «Интернах». Многие пророчили нам скорейшее попадание в актёрский мир, что я всячески отрицала. Но так получилось - моя доченька сыграет сына доктора Быкова Илюшу. Актриса растёт!

- Вы много времени проводите на съёмках. Слышала, что съёмки некоторых серий «Шкафа» длились чуть ли не 18 часов. С кем находится ваша дочь Варя в это время?

- На площадке я нахожусь непостоянно. К счастью, меня берегут и понимают. А так, мне помогает Максим, недавно в Москву приехала моя сестра. Проблем, с кем оставить дочку на время работы, не возникает.

- Света, вы никогда не задумывались оставить карь­еру ради ребёнка?

- Нет, не думала об этом. Мне кажется, что ребёнок должен гордиться успехами своих родителей. Да, некоторые мамы упрекают потом своих в чад в том, что ради них они бросили всё и отдали жизнь на воспитание. Только вот дети этого не понимают и всё чаще говорят: «Ну а зачем ты это сделала? Кто тебя просил?» Я думаю, Варюша будет гордиться, что мама и папа уделяли ей время, при этом не забросили свою работу и стали успешными людьми.

- Многие женщины за 35 лет боятся рожать. У вас были опасения, сомнения?

- Нет, что вы. Бог даёт ребёнка в нужный момент, и отказываться от этого нельзя. Как вот бывает: по молодости сделаешь аборт и думаешь, что ещё не время, что родить никогда не поздно. А когда по-настоящему захочешь малыша - не получается. Поэтому рожать нужно как в 20 лет, так и в 40. Дети - это самое большое чудо!

- Что стало для вас самой большой трудностью в первые месяцы материн­ства?

- Мне очень трудно было привыкнуть, что у меня появился ребёнок. Ночью просыпалась и думала: «Боже мой, зачем, куда мне надо вставать?» Да, 9 месяцев я носила дочь под сердцем, но, по сути, была одна. А тут родился маленький комочек счастья, который требует к себе любви, ласки, внимания. В моей жизни всё перевернулось! Когда ты покупаешь новую сумочку или делаешь другую причёску, чувствуешь изменения. А тут ребёнок родился! И я изменилась, и Макс. Как бы пафосно это ни звучало, но нам есть ради кого и чего это делать. Сейчас я нуждаюсь в комфортных условиях больше, чем раньше. Думаю в первую очередь не о себе. На гастролях, к примеру, прошу теперь не одноместный номер, а двухместный. И не потому, что я такая фифа, а это необходимо Варюше. Она сейчас много ползает, познаёт мир, учится ходить. Нужно много места. Да, теперь мы требуем вдвойне!

Кадр из фильма «Калачи»

- Принимает ли участие Максим в воспитании дочки?

- Активнейшее! Тьфу-тьфу, папа у нас золотой: и подгузники меняет, и наряды покупает, и на прогулки ходит. Я спокойно могу оставить Варю с папой и на три дня, и на пять. Максим изначально не боялся стать отцом и взять на себя ответственность за воспитание ребёнка. Ещё в роддоме он сразу же взял малышку на руки. Первые месяцы своей жизни Варюша провела с папой. У них кармическая связь. Имя тоже Максим выбрал…

- А как хотели назвать дочку вы?

- Я Катериной хотела назвать, а ещё на уме было имя Дара. Как подарок такой… А потом Максим говорит: «Смотри, Варвара - красивое имя». Так и назвали, тем более она на него похожа полностью. Папина дочка!

Инфантильные мужчины и сильные женщины

- Мы в такое время живём, когда женщина работает больше, чем мужчина. И зарабатывает, соответственно, тоже больше. Но забывать свою биологическую функцию никак нельзя. Мужчины становятся очень инфантильными, а женщина всё берёт в свои руки - и работу, и заботу о доме, о семье и о себе. Ничего страшного нет, конечно, жизнь такая пошла… Кроме того, женщине природой дано быть сильной, быть в лидерах. Мужчина не всё выдержит, а женщина сможет. Что хорошего сидеть дома и воспитывать пятерых детей? Сидеть и грустить у окошка… Да, так жили наши бабушки и мамы, но у них тогда просто не было работы и такой востребованности, не было таких возможностей, которые открылись перед современным поколением женщин.

Автор: Анна Храмцова