1921

Белорусские спортсмены завоевали 7 медалей на ЕЮОФ-2015 в Грузии

По итогам выступления на XIII Европейском юношеском олимпийском фестивале-2015 (ЕЮОФ) белорусы выиграли три золотые и четыре бронзовые медали. В частности, чемпионом в беге на дистанции 400 метров стал Игорь Зубко, победу в метании молота одержала Татьяна Романович, а гимнаст Егор Шарамков победил в соревнованиях в опорном прыжке.

Для сравнения, на XII ЕЮОФ-2013, который проходил в Нидерландах, белорусские спортсмены также завоевали семь наград. Однако тогда в копилке сборной была лишь одна медаль высшей пробы: чемпионом в беге на 200 метров стал Станислав Дорогокупец.

В неофициальном командном зачете на соревнованиях в Тбилиси сборная Беларуси заняла 14-е место (3-0-4). В тройку лидеров вошли спортсмены из России (17-9-11), Италии (12-2-10) и Франции (9-5-8).

Всего в спортивном мероприятии приняли участие более 4 тысяч спортсменов в возрастной категории от 13 до 18 лет из 50 стран. Среди них был 61 белорус.

В программу фестиваля вошли 9 видов спорта. В шести из них приняли участие белорусы: теннис, плавание, спортивная гимнастика легкая атлетика, дзюдо и велоспорт. Не было белорусского представительства в баскетболе, гандболе и волейболе.

Напомним, следующие подобные соревнования пройдут в 2017 году в Венгрии. А еще через два года XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль примет Беларусь.

Справка «АиФ»

Европейский юношеский олимпийский фестиваль – малые континентальные Олимпийские игры для спортсменов возрастной группы до 18 лет. На соревнованиях присутствуют все атрибуты Игр – олимпийские огонь и флаг, церемония открытия и закрытия. Все атлеты проживают в олимпийской деревне и соревнуются по правилам большого спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно