4477

Белорусские баскетболистки отправились на Чемпионат мира с одной центровой

 

На дебютном для себя мировом первенстве в Чехии-2010 белоруски сразу ворвались в элиту, заняв 4-е место, а Елена Левченко тогда была признана лучшей в своем игровом амплуа. Она отлично играла в тандеме с еще одной центровой Анастасией Веремеенко, которая недавно стала мамой и не сможет помочь команде в Стамбуле.

Экспресс-интервью
Баскетболистка Елена Левченко. Наша центровая.
52f564c10c08ffb564b5c9eca25cf2c6_L

Сейчас главный тренер белорусской дружины литовский специалист Римантас Григас привлек в команду следующих баскетболисток:

защитники: Александра Тарасова ("Вассербург", Германия), Надежда Дрозд, Ксения Войшель (обе - "Олимпия", Гродно), Наталья Ануфриенко ("Горизонт", Минск), Ольга Зюзькова ("Цмокi-Мiнск");

нападающие: Ольга Вашкевич, Мария Попова (обе - "Цмокi-Мiнск"), Наталья Трофимова, Татьяна Троина (обе - "Горизонт", Минск), Екатерина Снытина ("Монпелье", Франция), Татьяна Лихтарович ("Терб", Франция);

центровая - Елена Левченко (без клуба).

Заключительным этапом подготовки к главному старту сезона для белорусской дружины стал международный турнир памяти Семена Халипского. На площадке минского Дворца спорта сборная Беларуси выиграла у команд Китая - 70:64 и Турции - 65:63, но уступила испанкам - 81:82. Именно со сборной Испании белоруски четыре года назад играли в матче за бронзу чешского Чемпионата мира, уступив со счетом 68:77. 

Статья по теме
Все матчи женской баскетбольной сборной на ЧМ будут показаны в прямом эфире
c70226840103d757d09c3cadf52dea04_M

На первом этапе нынешнего мирового первенства сборная Беларуси сыграет в предварительной группе С вместе с командами Республики Корея (27 сентября, начало в 16.30), Кубы (28 сентября, 19.15) и Австралии (30 сентября, 16.30). Все матчи белорусских баскетболисток будут показаны в прямом эфире телеканала "Беларусь 2".

Составы остальных предварительных квартетов ЧМ-2014:

А (Анкара) - Бразилия, Япония, Испания, Чехия;
В (Анкара) - Мозамбик, Турция, Франция, Канада;
D (Стамбул) - Сербия, Китай, США, Ангола.

По итогам группового раунда лучшие команды каждой группы напрямую выйдут в четвертьфинал, а сборные, занявшие вторые-третьи места, сыграют в 1/8 финала (матчи состоятся 1 октября). Четвертьфинальные встречи пройдут 3 октября, полуфиналы намечены на 4 октября, а матч за "бронзу" и решающий поединок за "золото" состоятся 5 октября. Триумфатор мирового первенства-2014 станет обладателем пропуска на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. В финале прошлого планетарного форума в Чехии баскетболистки сборной США разгромили хозяек турнира чешских баскетболисток со счетом 89:69.

Источник: БЕЛТА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно