9939

Сергей и Инна Кравец шутят: «Нас познакомил Тутанхамон»

№ 18 от 1 мая 2013 года 01/05/2013

Три года назад шоумен, певец, композитор Сергей Кравец в один из дней понял: работа работой, но надо остановиться и отдохнуть.

- Зима затянулась, депрессивное настроение усугубилось, и я для себя решил - хоть на пару дней, но нужно уехать туда, где море и солнце, - рассказал в интервью «АиФ» Сергей КРАВЕЦ (С.К.) - Пришел в турфирму и говорю: «Можно ли улететь куда-нибудь прямо сейчас?» Мне сказали: «Можно завтра - в Египет». И я на пять дней махнул к морю.

Инна Кравец (И.К.): - А я уже в четвертый раз отдыхала в Египте в компании подруги. Наш отдых как раз подходил к концу, и когда мы ехали в автобусе в аэропорт, то познакомились с обаятельным мужчиной…

- То есть вы не идентифицировали Сергея как медиа-персону, которая появляется на телевидении, выступает на концертах, снимается в кино?

И.К.: - Если бы я поняла, что передо мной звезда, то не стала бы знакомиться. Почему? Потому что для обычных людей известные персоны кажутся недосягаемыми. Когда мы разговорились и Сережа сказал, что он артист, мы с подругой очень удивились, даже подумали, что он шутит.

С.К.: - Инна ни разу не видела меня по телевизору. А вот ее мама сразу, как только она назвала мою фамилию, сказала: «Конечно, знаю!»

И.К.: - Более того, фильм «В августе 44-го», где Сережа снялся в роли сержанта Хижняка, я видела, наверное, раз двадцать, но ни разу не обращала внимания на этого персонажа. Я смотрела только на Балуева. (Смеется.)

С.К.: - Есть еще один интересный факт: Инна в свое время работала в банке, клиентом которого я был. Наверняка мы даже пересекались там, но…

И.К.: -…Мы не ищем легких путей!

Сотворчество

- Ваш тандем - это не только семейный союз, но и творческий: Сергей пишет музыку, а Инна - стихи. Насколько я понимаю, Сергей повлиял на то, что у Инны раскрылся творческий потенциал?

И.К.: - Я всегда была творческим человеком - играла на фортепиано и писала стихи. Но до встречи с Сергеем это было как хобби. Я долго пыталась себя искать, ходила кругами, вместо того чтобы выбрать прямой путь. Получила первое образование - топографа, второе - географа, потом - экономиста. Стала магистром экономики, работала в банке…

- И, выйдя замуж, легко поменяли свою жизнь?

И.К.: - Благодаря Сереже я сейчас могу заниматься тем, что мне всегда нравилось. Но не надо забывать, что творческому человеку нужна особая атмосфера. Если мой муж считает, что мы должны быть вместе 24 часа в сутки, то так тому и быть.

С.К.: - Инна окружила меня такой заботой и теплотой! Когда я ее встретил, то почувствовал чистоту души, понял, что такое любовь по-человечески. Она спасла меня…

И.К.: - Артисту ничто не должно мешать заниматься творчеством, отвлекать и напрягать. Поэтому все рабочие вопросы решаю я. Также на мне забота о его гардеробе и внешности: я одновременно и костюмер, и парикмахер, и директор…

- Домашние хлопоты тоже исключительно на вас?

И.К.: - В принципе мы все делаем вместе, и завтрак может приготовить любой из нас. Единственное, я оберегаю Сережу от уборок, стирок.

С.К.: - В подтверждение слов, что мы не расстаемся 24 часа в сутки, могу рассказать, что в мае мы вместе с Инной поедем в Санкт-Петербург, где я снимаюсь в главной роли в сериале «Гончие». Жена ни разу не была в Питере: я покажу ей белые ночи.

- Инна, а когда вы пишете стихи? Для этого же тоже нужно вдохновение?

И.К.: - Когда Сережа играет музыку, я сажусь рядом и сразу могу писать слова. Наутро песня обычно готова. В новом альбоме «Март» (музыкальный проект Сергея Кравца Толя Дым. - Ред.) есть и песни на стихи моего папы Сергея Шевченко.

Взгляд назад

- Как вы поняли, что в ваших душах поселилась любовь?

И.К.: - Если честно, я даже не думала о том, что в 45 лет смогу встретить человека, которого полюблю всей душой, и выйду за него замуж. У меня был первый брак, но очень давно и недолго. Зато я родила и воспитала замечательного сына - ему сейчас 25 лет.

Как я жила все это время? Работала, растила сына и, наверное, ждала своего принца - и не теряла надежды, раз все-таки дождалась. (Смеется.)

Если говорить об отношениях с противоположным полом, то я никогда не лгала себе и не смирялась с обстоятельствами: если понимала, что человек «не мой», - находила силы сказать правду и расстаться, как бы больно и тяжело ни было.

С.К.: - Нас объединила именно любовь. Не химия, когда человек теряет рассудок и совершает необдуманные шаги, о которых потом может пожалеть…

И.К.: - В молодости кровь бурлит, гормоны играют, мозг совершенно неуправляемый, а когда с годами становишься мудрым - смотришь на жизнь совершенно по-другому.

- Сергей, у вас уже четвертый брак, в прошлых браках родились четверо детей…

С.К.: - Хотите узнать подробности? В первый раз я женился на своей однокурснице, когда учился в консерватории. Дело молодое - она забеременела, но я сказал: «Никаких абортов!» И женился, потому что не мог позволить, чтобы ребенок оказался без отца. Разрешите маленькое отступление: я считаю, что рождение детей - это наивысшая степень радости и счастья. Дети намного важнее всех других достижений, вместе взятых. Рождение ребенка - это событие планетарного масштаба! Я всегда говорю людям: рожайте! Как можно избавиться от ребенка? От этого чуда, которое потом будет вас радовать?

…Первый брак был формальный, мы быстро развелись, но старшая дочь Маша любит меня больше, чем другие дети. Мы уже сегодня с ней созванивались раза три. Есть все-таки доля правды в том, что ребенок, обделенный вниманием родителей, как никто другой будет ценить их доброе отношение и любовь. Маша замужем, учится в аспирантуре университета культуры.

…Со второй женой мы прожили пятнадцать лет, у нас родились замечательные дети Люба и Никита. Дочь - умница, отличница, знает итальянский и английский языки. Она поступила на факультет международных отношений БГУ, который заканчивает в этом году. Никита - музыкально одарённый мальчик, играет на виолончели, побеждает на конкурсах.

- Пятнадцать лет - это целая жизнь…

С.К.: - Согласитесь вы со мной или нет, но творческий человек требует к себе особого отношения и внимания. Чтобы творить, радовать окружающих, нести добро, артист должен чувствовать поддержку и любовь близких. А когда ему садятся на шею… (Задумался.) Еще я убежден, что в отношения двоих человек никто не должен вмешиваться: они должны сами разобраться - иначе все летит в пропасть.

- Вы же тогда были арт-директором популярного ночного клуба…

С.К.: - Был, а это, представляете, сколько соблазнов? Красивые девушки опять же… Да, были измены, и я не снимаю с себя вины, но в том, что все разрушилось, не может быть одного виноватого.

- В третий раз вы женились на девушке гораздо моложе.

С.К.: - Мне было сорок три года. Как говорят: кризис среднего возраста, да? Влюбился очень сильно и разрыв отношений и развод переживал тяжело. Конечно, можно было предположить, что для молодой привлекательной девушки я буду лишь ступенькой в будущую жизнь, но когда в дело вмешивается химия, нелегко адекватно оценивать ситуацию. В этом браке родился сын Лева.

- Что вы брали с собой, когда уходили?

С.К.: - Как порядочный человек, я обеспечивал всех жильем, оставлял деньги, забирал только свою одежду, документы и уезжал на своей машине.

И.К.: - А сейчас у нас есть мечта - построить просторный дом…

С.К.: - …В котором бы собиралась вся наша большая семья - клан Кравец. Я очень люблю своих детей, братьев, сестер, племянников - счастье, когда мы все вместе.