"Аргументы и факты" в Беларуси № 05. Курс на восточную Европу 31/01/2017
Анна Легчилова
Анна Легчилова globallookpress.com

Проверка чувств

Анна Анисимова, «АиФ»: Анна, вы порадовали своих поклонников новой ролью в сериале ТНТ «Гражданский брак». Вы сыграли маму главной героини. Что у вас общего с этим персонажем?

Анна Легчилова: У каждого персонажа, по-моему, есть что-то от артиста, который его играет. Моя героиня - экспрессивная, импульсивная, не клуша и не тётя Клава, очень современная мама. Это женщина, которая всю свою жизнь посвятила одному мужчине и жила с ним и в бедности, и в богатстве. Моего супруга в сериале сыграл Дмитрий Хананович Астрахан, а детей, которые живут в гражданском браке, — Агата Муцениеце и Денис Кукояка. Нам всем очень комфортно работалось вместе на съёмочной площадке, мы получили большое удовольствие от процесса.

Как вы относитесь к модным сегодня гражданским бракам?

— Главное, чтобы любовь была. Гражданский или законный брак — это роли не играет. Очень важно, чтобы люди по-настоящему любили друг друга. А как оформлять свои отношения — выбор каждого человека. В гражданском браке, к примеру, можно проверить свои чувства.

— На ваш взгляд, как долго должны длиться отношения перед вступлением в брак?

— Это очень индивидуально, чест­но говоря. Я не очень-то верю в браки, где люди всего через месяц отношений бегут в ЗАГС. Как показывает практика, в 99% случаев это кончается разводом. Всё-таки люди должны узнать друг друга.

— У вас с мужем, актёром Игорем Бочкиным, творческая семья. Наверняка и роман ваш был очень поэтичным, красивым...

— В большинстве случаев романы у артистов служебные. Мы познакомились в театре, репетируя спектакль.

Анна Легчилова с мужем Игорем Бочкиным
С мужем Игорем Бочкиным Фото: РИА Новости/ Михаил Фомичев

— Не возникает ли у вас ссор, споров на фоне творчества?

— Возникают, конечно, и достаточно часто. Мне нравятся фильмы, которые не нравятся ему, и наоборот. В чём-то мы сходимся, а в чём-то абсолютно противоположны. И это прекрасно. Он больше любит советский кинематограф, а я помешана на английском. В этом и прелесть — в спорах.

Про актёрскую дружбу

— Анна, в интервью вы не раз говорили, что отсчёт своей актёрской карьеры ведёте от фильма «Перекрёсток». Как он повлиял на вашу жизнь?

— У многих актёров есть фильм, который сыграл самую важную роль в их жизни. Для меня это «Перекрёсток». Именно после этой ленты меня полюбили зрители. Интересно, что до сих пор появляются новые поклонники этого фильма, поэтому для меня это точка отсчёта, моя визитная карточка. Поэтому я могу сказать с уверенностью, что режиссёр картины Дмитрий Астрахан перевернул мою жизнь. Очень забавно, что мы теперь играем мужа и жену в сериале «Гражданский брак».

Анна Легчилова в фильме «Перекресток», 1998 год
В фильме «Перекресток», 1998 год

— Общаетесь ли вы с коллегами по фильму до сих пор?

— Если где-то мы пересекаемся, то, естественно, общаемся. Но близкой дружбы между нами нет. А так, видимся на премьерах, фестивалях, радостно друг друга встречаем.

— Как вы считаете, а бывает ли настоящая дружба в кинематографе, шоу-бизнесе?

— Наверное, но встречается редко. Настоящих друзей никогда не бывает много. У меня, например, все близкие друзья из детства и ни к шоу-бизнесу, ни к кинематографу отношения не имеют.

Одна в трёх лицах

— Анна, вы и театральная, и киноактриса, и режиссёр. А кем вы себя чувствуете в большей степени?

— Я просто очень люблю кино. Чув­ствую себя прекрасно в нём в любых ипостасях. Иногда мне безумно нравится быть режиссёром, иногда — актрисой. В мире кинематографа мне комфортно, как рыбе в воде. Поэтому я не могу с точностью ответить на этот вопрос. Я считаю так: главное, чтобы твоё дело приносило тебе удовольствие.

— В каком ещё направлении хотели бы себя попробовать? Многие актёры, к примеру, сегодня уходят в бизнес...

— Год назад выучилась на сценариста и уже пробую себя и в этом. Един­ственное, кем мне точно не хочется быть, так это продюсером. Расчётливость — качество, которое нужно продюсеру, это не про меня.

— Наверняка сейчас у вас много интересных проектов. Чем в ближайшее время порадуете ценителей своего творчества?

— В настоящее время я снимаюсь в фильме и веду переговоры по большой режиссёрской работе. Посмотрим, чем это закончится. (Улыбается.)

— А как проводите свободное время? Удаётся ли выбраться на отдых?

— Отвечу так: в свободное время я очень люблю поспать. Полноценного, здорового сна мне реально не хватает. Так много работы, что сон — это единственная графа в моей жизни, которую бы хотелось растянуть.