359

Санслужба призывает обращать внимание на условия хранения продуктов

Покупателям следует обращать внимание на условия хранения пищевых продуктов в магазинах и на рынках, напомнила заведующая отделением гигиены питания ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина ДАЛАКИШВИЛИ.

По ее словам, современное торговое оборудование обеспечено терморегистрирующими приборами, которые фиксируют показания температуры в режиме реального времени. Эти показания доступны потребителям в торговом зале, поэтому их можно изучить перед покупкой товара.

«Если вы замечаете какое-то несоответствие холодильного оборудования тем условиям, которые заявлены для этой продукции изготовителем, необходимо обращать внимание администрации этого торгового объекта на нарушения. Со своей стороны также следует проявлять предосторожность. Если вы такие факты замечаете, лучше избегать приобретения такой продукции», – призвала Ирина Далакишвили.

Эксперт также напомнила о том, что не следует покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли. Чаще всего предлагаемая там продукция не проходит необходимые проверки безопасности, существует риск отравления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно