981

Какие продукты есть, чтобы они были одновременно и сытные, и полезные?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Сбывшиеся предсказания провидцев 03/05/2022
  • Ем и никак не могу насытиться. Какие продукты можно есть, чтобы они были одновременно и сытные, и полезные?

Н. Радько, Брест

Дипломированный нутрициолог и натуропрактик Анна БЕЛЯНИЦА перечисляет продукты, которые можно использовать как дополнение к основным приемам пищи, так и в качестве полноценного полезного перекуса:

- Яйцо (не обязательно куриное, не забываем про перепелиные, гусиные, утиные). Это один из самых питательных продуктов на планете, который содержит все незаменимые аминокислоты, является источником полезных жиров и важных витаминов и минералов.

- Авокадо. Благодаря своей высокой энергетической ценности значительно улучшает работоспособность, нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, содержит важные полиненасыщенные жирные кислоты.

- Бразильский орех - из всех орехов он содержит самое большое количество селена, который является важнейшим антиоксидантом, а также жирные кислоты Омега 6 и 3. Орех снижает количество холестерина в крови, а также нормализует уровень глюкозы и в целом укрепляет иммунитет.

- Пчелиная пыльца - самый совершенный природный питательный продукт, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты - белок, 18 аминокислот, 16 витаминов, 18 минералов, 28 микроэлементов, ферменты. Укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

- Топленое масло. Оно настолько питательное, что достаточно не более 1 ст. л. в день. Продукт особенно богат витамином А, также содержит витамины группы В, Е, D и РР. В его составе есть фосфор, кальций, калий, медь, цинк, магний, железо и марганец.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно