6226

Какая тушёнка качественная

№ 34 от 20 августа 2014 года 20/08/2014

То, что в советское время мяса в банках тушёнки было больше, - миф. ГОСТ 1984 года требовал класть в аналогичную тушёнку даже меньше дорогостоящего продукта - от 54 до 56,5% мяса и жира. Есть и ещё один устойчивый «тушёночный» миф: Интернет пестрит объявлениями «Продаём тушёнку из Росрезерва». Принято считать, что такой продукт качественнее. «Это не так, в Росрезерве хранится та же тушёнка, произведённая по ГОСТ Р 54033-2010 и предшествующему ему документу, что и в магазинах», - объяснили «АиФ» во Всероссийском НИИ мясной продукции. А вот покупать по объявлениям «тушёнку из Росрезерва» нельзя - её скорее всего списали за истечением срока годности или украли со склада. Такое случается нередко как в Москве, так и в регионах.

34_32_04

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно