1497

Как в ресторане! Знаменитый императорский десерт «Романов» за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 2. Что важно знать о вакцинации 12/01/2021

Зимнее волшебство, балы, нарядные гости… Увы, в период пандемии об этом остается только мечтать. Или устроить домашний королевский праздник для самых любимых принцев и принцесс? Конечно, да!

Елена ЯНСОНС, бельгийский ресторатор-консультант, делится рецептом знаменитого десерта.

Елена ЯНСОНС.
Елена ЯНСОНС. Фото: Из личного архива

«РОМАНОВ» С БЕЗЕ И ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

  •  240 г сливок высокой жирности – 3 руб. 06 коп. (1 кг – 12 руб. 75 коп.)
  •  240 г грушевого пюре – 2 руб. 47 коп. (90 г – 0,95 коп.)
  •  200 г греческого йогурта – 1 руб. 32 коп. (250 г – 1 руб. 65 коп.)
  •  4 яйца – 98 коп. (10 шт. – 2 руб. 45 коп.)
  •  1 небольшой лимон (около 100 г) - 42 коп. (1 кг – 4 руб. 15 коп.)
  •  2 ч. ложки ванильного сахара (около 10 г) – 18 коп. (20 г – 37 коп.)
  •  240 г сахарной пудры – 1 руб. 12 коп. (350 г – 1 руб. 65 коп.)
  •  Щепотка соли

Итого: 9 руб. 55 коп.

Фото: Из личного архива

Как готовить:

ДЛЯ БЕЗЕ: аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в сухую посуду, добавить соль и ванильный сахар, взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сахарную пудру, затем – сок лимона (1 столовую ложку). Готовую белковую массу вылить на покрытый пергаментом противень, выпекать в духовке 1,5-2 часа при 100 градусах. Готовый корж-безе остудить и покрошить.

Совет: можно купить готовые безе, но стоимость рецепта тогда возрастёт.

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО: сливки хорошо взбить, добавить грушевое пюре, кусочки безе, йогурт, цедру лимона и перемешать. Готовую смесь поставить на 2 часа в морозильник. Десерт готов. Приятного аппетита!

Совет: перед замораживанием в смесь можно добавить свежие или замороженные ягоды, орешки, зерна граната, изюм, шоколадную крошку, цукаты, марципан. Ими же можно украсить готовое мороженое перед подачей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно