3824

Как в ресторане! Полезная закуска из морской капусты за 2 рубля

"Аргументы и факты" в Беларуси № 5. Февраль. Пора начинать дачный сезон! 02/02/2021

Морская капуста очень важна для женщин, следящих за здоровьем.

В съедобной ламинарии много не только йода, но и веществ, которые подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме и предотвращают  развитие  онкозаболеваний.

Предлагаем вам рецепт простого и симпатичного блюда, которое украсит меню домашнего «ресторана».

ОЛАДЬИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

На две порции:

  •  200 г морской капусты – 1 руб. 08 коп. (350 г – 1 руб. 89 коп);
  •  1 яйцо – 23 коп. (10 шт. – 2 руб. 28 коп.);
  •  0,5 луковицы (около 50 г) – 4 коп. (1 кг – 78 коп.);
  •  2 ст. ложки пшеничной муки (около 60 г) – 8 коп. (1 кг – 1 руб. 31 коп.);
  •  60 мл подсолнечного рафинированного масла – 28 коп. (1 л – 4 руб. 69 коп.);
  •  Соль, молотый черный перец по вкусу.

Итого: 1 руб. 71 коп.

Как готовить:

Морскую капусту переложить в емкость, слегка отжать и слить маринад. Длинные полоски морской капусты разрезать на маленькие кусочки. Добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, снова перемешать. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него готовое тесто столовой ложкой, как для обычных оладий. Жарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые оладьи переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем на тарелку. Подавать со сметаной или любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно