2456

Как в ресторане! Готовим необычный оливье всего за 3 рубля

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52. С отступающим! 29/12/2020

Какой новогодний стол без оливье? Без этого салата сложно представить не только праздничную ночь, но и утро следующего дня. А тем, кто ищет новых ощущений и не боится менять старые установки, - авторский вариант оливье от Марины Бондарович.

СОЛНЕЧНЫЙ ОЛИВЬЕ

На 2 персоны:

  • 60 г картофеля - 6 коп. (1 кг - 99 коп.)
  • 2 яйца - 41 коп. (10 шт. - 2 руб. 05 коп.)
  • 60 г зеленого горошка - 24 коп. (400 г - 1 руб. 55 коп.)
  • 60 г куриной ветчины - 54 коп. (430 г - 4 руб. 09 коп.)
  • 60 г моркови - 4 коп. (1 кг - 69 коп.)
  • 80 г свежего огурца - 50 коп. (1 кг - 6 руб. 29 коп.)
  • 2 небольших сладких мандарина (около 60 г) - 21 коп. (1 кг - 3 руб. 49 коп.)
  • 60 г греческого йогурта без добавок - 42 коп. (140 г - 99 коп.)
  • Специи для заправки

Итого: 2 руб. 42 коп.

Как готовить:

Отварить картофель и яйца, натереть на терке, добавить натертые свежие морковь и огурец. Смешать с зеленым горошком и нарезанной кубиками ветчиной. Разделяем мандарины на дольки, смешиваем с остальными ингредиентами. Смешиваем йогурт с любимыми специями (паприка с прованскими травами, базилик, укроп, зеленый лук и т. д.), заправляем салат.

Приятного аппетита и с Новым Годом!

СПРАВКА
Московский ресторатор Люсьен Оливье придумал знаменитый «зимний русский салат» в конце XIX века. Своё сегодняшнее название салат получил только после смерти ресторатора, унесшего, кстати, рецепт в могилу. Ингредиенты были известны всем, но никто так и не смог добиться вкуса классического оливье. Сегодня в разных ресторанах, кроме хорошо нам известного варианта «мясо с горошком», оливье готовят с пикулями, салатом-латуком, лимонным соком и даже сахарной пудрой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно