1238

Почему жареная еда вредная?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 11. Отпуск под угрозой 17/03/2020
Fortyforks / shutterstock.com

Какая еда полезнее, приготовленная на сковороде или в кастрюле?

Алеся, 12 лет

По утверждению специалистов из Icahn School of Medicine at Mount Sinai, безопаснее всего варить продукты и готовить их на пару. А вот жарить и запекать в духовке не очень полезно, так как при этом выделяются химические вещества, называемые конечными продуктами гликолиза, связанные с резистентностью к инсулину и появлением воспалительных процессов в организме.

Инсулин – это гормон, благодаря которому глюкоза, полученная организмом из пищи, превращается в энергию. Если в организме не хватает инсулина или есть инсулиновая резистентность, в кровотоке остается большое количество глюкозы, что может привести к повреждениям сосудов, сердца, почек, глаз и других органов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно