1682

Почему суши и сырая рыба - это не одно и то же?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 7. Берегитесь телефонных мошенников 16/02/2021
  • Слышал, что нельзя есть сырую рыбу. Но суши же как-то едят... В. Ликин, Витебск

Суши и сырая рыба - не одно и то же. Как объяснил «АиФ» повар Василий ПИТИНКИН: «Перед приготовлением суши рыбу сначала замораживают. Чем меньше времени пройдет между выловом рыбы и её погружением в морозильную камеру, тем лучше. Заморозка нужна для того, чтобы убить различных паразитов - болезнетворных бактерий, глистов, а также вывести токсины. Необработанной рыбой можно нанести большой вред здоровью.

Да и в суши не всегда кладут сырую рыбу. Её могут посолить, покоптить, выдержать в маринаде, подвергнуть термической обработке. Это помогает продлить срок годности суши и снизить риск отравления. А в готовых наборах суши, которые продаются в магазинах, сырая рыба - вообще большая редкость».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно