aif.ru counter
2364

Откуда всё же у полковника Захарченко миллиарды?

Дмитрий Захарченко.
Дмитрий Захарченко. © / Евгений Одиноков / РИА Новости

Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко дали 12,5 года колонии строгого режима. В неволе он уже провёл 3 года. За это время выяснились любопытные подробности его жизни: одна официальная и три гражданские жены, которых он обеспечил квартирами, бриллиантами и прочими благами. На их счетах Генпрокуратура нашла, а суд изъял 2,5 млн долл. Всего по делу в пользу госбюджета изъято валюты и имущества на 9 млрд руб.

Срок Захарченко получил за доказанную в суде взятку от владельца ресторана La Maree в размере 800 тыс. долл. Но даже сейчас, когда экс-полковник сидит, следствие продолжает разматывать его преступления и выяснять, откуда в квартире-сейфе взялись миллиарды. «В частности, устанавливаются обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний», – заявил «Коммерсанту» замглавы СКР Игорь Краснов. По последним данным, Захарченко также получал крупные взятки от ООО «Группа компаний 1520». Её совладелец Валерий Маркелов тоже арестован.  

Сидит Захарченко в мордовской колонии № 5. Живёт в секции на 15 человек, носит табличку, говорящую о его склонности к побегу и нападению на охранников. Отряд Захарченко считается нерабочим. Возможность помыться у заключённых есть лишь дважды в неделю. У экс-полковника уже два устных выговора: первый – за ночной перекус в неположенном месте, второй – за непосещение столовой. За по­следующие нарушения ему светит штрафной изолятор.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых