2332

На каком масле лучше жарить?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Долги наши тяжкие 27/08/2019

По мнению диетолога Татьяны ПЕТРОВОЙ, жареную пищу не рекомендуется употреблять вовсе. Но можно выделить несколько правил готовки, чтобы пища получилась не такой вредной.

В частности, для жарки подойдут рафинированные или тропические масла – в них меньше легкоокисляемых жиров, поэтому они выдерживают высокую температуру. Однако даже устойчивое масло нельзя перегревать. Старайтесь покупать керамическую посуду с толстым дном, сокращать время обжаривания.

Избегайте жарки на нерафинированных маслах – льняном и подсолнечном. Используйте сливочное масло умеренно – не перегревая. При обжаривании на животных жирах, в том числе на сале, пища впитывает из них холестерин.

Появление дыма – это сигнал, что масло начало окисляться и в нем появляются канцерогены. В таком случае вредно не то что есть пищу со сковородки, а даже стоять рядом с ней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно