9651

Как сварить яйца, чтобы они не треснули?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 7. «Золотые яйца». Выгодно ли держать домашнюю птицу 18/02/2020

Читательница «АиФ» Ольга ФЕДОРОВА делится своим опытом. Чтобы яйца не трескались во время варки, следует их предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около получаса. Яйца можно проколоть иголкой с тупого конца и положить в холодную воду, которую рекомендуется посолить. Соль также поспособствует тому, чтобы сваренные яйца легче чистились.

Чтобы приготовить яйца всмятку, варить их после закипания воды нужно две-три минуты, «в мешочек» – около четырех минут, вкрутую – 8-9 минут. Стоит учесть, что если яйца варить слишком долго, то желток будет жестким.

После варки яйца рекомендуется положить в холодную воду. Тогда с их чисткой проблем возникнуть не должно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно