7612

Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?

Лимон — фрукт особенный, мы едим его небольшими кусочками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке, иногда снимаем кусочки цедры, чтобы добавить в выпечку. Поэтому разрезанный лимон с нарушенной кожицей — частый гость в наших холодильниках. Он может засыхать, а может покрываться плесенью. Как дольше сохранить лимон, чтобы он не портился в холодильнике, рассказал Алексей Дирков, шеф-повар кафе «Милленниум»:

Способ № 1. Если вы уже разрезали лимон и теперь вам необходимо сохранить какую-то его часть, то опустите его срезом в сахар. Лимонная кислота в комбинации с сахаром образует пленку, которая не даст фрукту зацвести, пропасть или засохнуть. 

Способ № 2. Для более длительного хранения целого плода его нужно завернуть в бумагу и положить в прохладное место (не обязательно в холодильник). Бумага не даст соприкасаться лимону с другими фруктами, так можно отсрочить процесс гниения. И все фрукты сохранятся дольше.

Способ № 3. Если необходимо сохранить лимон лишь на некоторое время, то стоит положить его в плотно закрывающуюся тару, куда не будет попадать воздух. Тогда фрукт останется свежим надолго.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно