8646

«Ограниченные» углеводы

№ 30 от 28 июля 2010 года 28/07/2010

- Основным источником энергии в организме человека являются углеводы, в частности глюкоза, - ответила на вопрос читателя главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Беларуси Алла ШЕПЕЛЬКЕВИЧ. – Поэтому для человека важно поступление достаточного количества углеводов в организм каждый день для нормального функционирования всех его органов и систем. Однако наиболее физиологичны нерафинированные, или длинные, углеводы, которые содержатся в овощах, зерновых злаках (кашах), макаронных изделиях. Данный вид углеводов является хорошим источником энергии, с одной стороны, с другой - не оказывает резкого воздействия на повышение уровня глюкозы крови после еды (постпрандиальной). Глюкоза, или пищевой сахар, относится к рафинированным углеводам и характеризуется быстрым повышением уровня постпрандиальной гликемии.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно