1301

Что такое мраморное мясо?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 23. Черные дыры 04/06/2019

Так называется мясо определенных пород животных, откормленных по специальной методике. Как правило, этот термин употребляют для говядины, реже - для свинины и конины.

В волокнах мраморного мяса есть тонкие белые жировые прослойки, которые напоминают узор мрамора. Отсюда и название.

Спрос на мраморное мясо растёт. Оно считается деликатесом и обычно стоит дороже. В процессе приготовления жировые прослойки растапливаются, поэтому готовое блюдо отличается особой мягкостью и нежностью.

Мясо получается мраморным благодаря не только специальному рациону животных, но и особым условиям их содержания. Некоторые производители добавляют в корм животных молоко и пиво, делают им вибромассаж.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно