6102

Что полезнее в хлебе: мякиш или корочка?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 11. Отпуск под угрозой 17/03/2020

Диетологи в основном сходятся во мнении, что наибольшая польза в хлебе – именно в корочке. В частности, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике рака кишечника. Эти ценные вещества образуются в процессе выпекания хлеба. В корочке их оказывается в 8 раз больше, чем в мякише! Поэтому, чтобы получить максимум антиоксидантов, лучше покупать набор из мини-булочек, а не большой батон или «кирпич» хлеба.

Защитных веществ больше в темных сортах хлеба по сравнению с белым пшеничным. Но и выбирать слишком «зажаренный» хлеб в надежде насытиться антиоксидантами не стоит – в обгоревшей корочке количество этих ценных компонентов как раз снижается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно