2762

Вредные продукты ослабляют память?

№ 2 от 8 января 2014 года 08/01/2014

 

Комментарий «АиФ»: австралийские ученые заявляют: они выяснили, как связаны продукты с высоким содержанием сахара и жира со снижением когнитивных способностей. Эксперимент показал, что через шесть дней нахождения на подобной диете крысы столкнулись с ухудшением памяти. Было зафиксировано воспаление в гиппокампе - зоне мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Это явление и лежит в основе связи.

Кстати, эффект, аналогичный тому, что наблюдался у крыс, отмечался и у людей. В частности, у них снижалась исполнительная функция мозга. И эти изменения наблюдались уже через пять дней после начала потребления вредных продуктов.

Это особенно опасно с точки зрения старения организма. Вкупе данные факторы значительно усиливают ухудшение памяти и снижение когнитивных способностей. Ученым предстоит выяснить, может ли правильное питание улучшить память.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно