15312

Еда из микроволновки - мёртвая?

№ 39 от 26 сентября 2012 года 26/09/2012
  • Говорят, что в микроволновке еду можно только разогревать, но нельзя готовить - пища, приготовленная в такой печи, опасна. В чём угроза?

Отвечает Светлана ДЕРБЕНЁВА, старший научный сотрудник ФГБУ «НИИ питания»:

- Есть версия, что излучения микроволновки превращают воду в «мёртвую». «Мёртвой» называют воду, которая не содержит никаких примесей и включений. Микроволновое излучение изменить элементный состав воды не может. Разговоры о его негативном влиянии на пищу ведутся давно, но серьёзных исследований на эту тему не проводилось.

Доказанным пока можно считать только негативное излучение от микроволновой печи с истекшим сроком годности (более 3 лет). Но нелишне соблюдать меры предосторожности - не стоять поблизости во время работы печи и по возможности использовать самый слабый режим, при котором уровень излучения минимален.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно